22:12 

Переезды (часть первая)

Девушка-счастье
Абсолютные реалисты меня всегда настораживали. Они либо планируют править миром, либо уже им правят. Жуткие типы. (с) Дэя
Вот подали идею написать про мою жизнь перекати-поля. ;-)

Наверное, все началось еще в детстве. Только до восьми лет я умудрилась сменить три дома, а потом родители и вовсе решили переехать в другой город. Уже тогда я узнала, что мне нравится это ощущение другого, нового. Тогда, в десять лет, я получила первый урок привыкания к новому месту и не очень полезное убеждение, что свой город нужно искать. И я искала. Решение переехать вновь созревало годами. Наверное, вместе со мной.
Самую большую роль в жажде перемены мест сыграла моя мама. Мы были очень привязаны друг к другу, и когда я выросла эта близость стала тяготить. Я поняла, что если останусь с родителями, с ними же и останусь. И как в "Шоу Трумана" дни будут одинаковыми, а жизнь предсказуемой. Я боялась, что так никогда никуда не уеду, а уехать ну очень хотелось. Увидеть мир, узнать другие города, познакомиться с новыми людьми. Вот только у меня не было определенного города, куда бы я действительно хотела уехать. Точнее он был в чужой стране, а я тогда еще училась, и отмела эту идею. Поэтому я собралась и уехала в Харьков (там мой универ). Всего на пару месяцев: мама поняла, что я серьезна как никогда, и сильно заболела. И мне пришлось вернуться.
Вторая попытка случилась после ее выздоровления. Я приехала в Харьков, ворвалась в него и испугалась. Не могла найти работу и постоянную съемную квартиру, да толком и не искала. Я садилась в автобус, каталась по городу и рыдала. Спустя месяц я сдалась, позвонила отцу и сказала: я возвращаюсь. Тогда он запретил мне ехать домой и дал мне самый крутой совет, которому я следую до сих пор. Дословно не скажу, но смысл такой. Если ты действительно этого хочешь, то никогда не бросишь свою мечту. А значит, снова попытаешься. Но сейчас ты уже проделала половину пути. Ты можешь идти дальше или же все бросить, и тогда придется преодолевать эту половину вновь. Гораздо проще двигаться вперед. Тогда я осознала две вещи: мой папа нереально крут, а еще, что он совершенно прав. И после этого все получилось!
Ну, то есть я нашла работу и комнату с просто потрясающей хозяйкой, встретила интересных людей и набила кучу шишек. А потом провела целый год в Харькове, и это было классное время. Думаю, часть моего сердца осталась в Харькове навсегда. Но спустя год я поняла, что этот город не мой и нужно двигаться дальше. Тогда я еще верила, что город может утолить мой голод, и что есть место, где я могу быть счастлива.

@темы: life or something like it, улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе

URL
Комментарии
2015-07-29 в 11:27 

Котик
—По-моему, я гей. —Ты же девушка! —Пиздец, я ещё и девушка ■
Думаю, часть моего сердца осталась в Харькове навсегда.
я так тоже иногда думаю :laugh:

2015-07-29 в 11:29 

Девушка-счастье
Абсолютные реалисты меня всегда настораживали. Они либо планируют править миром, либо уже им правят. Жуткие типы. (с) Дэя
Котик, да, что-то в этом есть)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Счастье

главная