Девушка-счастье
Абсолютные реалисты меня всегда настораживали. Они либо планируют править миром, либо уже им правят. Жуткие типы. (с) Дэя
Книга про творческий путь двадцати авторов, просто вдохновляющие истории, которые хочется перечитывать в минуты творческого застоя. В первую очередь, эта книга для писателей, но это не учебник, в котором раскрывается формула успеха. Никакой формулы просто нет, и "двадцатка" только подтверждает это правило. Некоторые цитаты невероятно круты, но советы иногда противоречат друг другу. Так что книга скорее для вдохновения, чем для знаний.

Однажды я разговорился с одной писательницей, которая весьма гордо заявила: "Не каждый может понять мои произведения". Я сказал: "Не хорошо. Твои произведения должны быть доступны всем. Как можно больше читателей должны вынести все хорошее, заложенное в твоих текстах. Если лишь десять человек в мире способны читать твои книги, нужно ли их вообще писать?"
(с) Уолтер Мосли

Мои герои дышат и живут самостоятельно. Я отчетливо слышу их голоса в голове. Вот почему я всегда называю писательство "успешной шизофренией": мне платят за то, чтобы я слышала эти голоса.
(с) Джоди Пиколт

Многие писатели считают, что контракт с издательством сродни святому Граалю, но это не так. Наивно думать, что издательство возьмет на себя рекламную кампанию. Если вы новый автор, придется самому прикладывать усилия.
(с) Джоди Пиколт

@темы: книги, интересности, Стиль мышления - это та дорожка, которая ведет вас либо к желаемому, либо в противоположную сторону