Олицетворением города для меня всегда были люди. Я не против прогуляться по улицам, любоваться парками, восхищаться архитектурой, да и просто обожаю города с историей. Но больше всего меня притягивают люди, живущие в этих городах. И они действительно все разные. То есть москвич отличается от киевлянина или самарца, и дело даже не в говоре. Дело в заданном темпе жизни. В мегаполисах ритм скоростной, много развлечений, впечатлений, доступность все и вся круглосуточно. В небольших городах размеренный темп, спокойный, семейный. Конечно, Харькову до Москвы далеко, но ритм в нем достаточно быстрый, и мне приходилось привыкать.
Одно время я хотела после окончания ВУЗа уехать в Москву. Потому что мне было к кому уезжать. Было страшно, но все же хотелось вырваться из маленького города. Харьков немного поменял мои планы. Забавно, но я едва не уехала в Китай. Истерика родителей по поводу не законченного высшего испортила мои планы, а спустя год Азия меня не прельщала. Тем не менее взгляд мой обратился в сторону Востока.
С Самарой у меня связано много забавным ситуаций. Она все время всплывала в моей жизни, маячила в подсознании. Например, если верить родителям именно здесь они меня зачали, когда плавали на теплоходе по Волге. Потом в Интернете я часто знакомилась с самарцами, либо уроженцами Самары. Она меня манила к себе, но я не представляла, что там делать. Пока не повстречала своего соавтора и родственную душу - Марину. И переехала.
Ну, все не совсем так. Переехала я спустя два года после знакомства, но процесс был запущен. Уехать в другую, пусть и соседнюю страну, с родственным языком и знакомыми, все равно пугало. Более того пришлось привыкать, адаптироваться. Вообще, я наверное, завидую людям, которым нравится город, в котором они родились. А мне нравится много городов, разорваться между которыми очень сложно.