Абсолютные реалисты меня всегда настораживали. Они либо планируют править миром, либо уже им правят. Жуткие типы. (с) Дэя
Хочется нормальной человеческой еды, но фантазии и времени критически не хватает. Большинство легких блюд в интернете готовятся в духовке, а духовка не работает. Что-то долго готовить невозможно после прихода домой, поэтому хочется чтобы хватало на пару дней хотя бы, или готовилось не более получаса.
Рёшти
Ньокки
ПОСОВЕТУЙТЕ РЕЦЕПТОВ КАКИХ-НИБУДЬ, ПОЖАЛУЙСТА!
Рёшти
Ньокки
Мясо: очень быстро готовится куриное филе, можно порезать на маленькие кусочки, закинуть на сковороду горячую, переключить на средний огонь - минут 15.
Если есть СВЧ-печь - в ней можно готовить практически так же как и в духовке, по крайней мере, если ты запихнешь в неё еду в пакете/рукаве - тоже самое что и духовка.
Может тебе чего конкретнее посоветовать?
Мне нравится этот рецепт, готовится довольно быстро.
Только я делаю без орешков и бальзамического уксуса - все равно оч вкусно!
В качестве гарнира обычно спагетти - хватает на пару дней на двоих.
Всегда пожалуйста!
А я вот его в ближайших магазинах не нашла, поэтому без него делала ))
Сметанный суп: 4-5 картофелин, 2 луковицы, 500 ml сметаны 15-20%
1. Картошку почистить, нарезать, всыпать в подсолёную воду с лавровым листом и варить до готовности.
2. Тем временем лук почистить нарезать тонкими полукольцами и на растительном масле обжарить до золотистого цвета, затем залить сметаной и добавить соль, перец по вкусу, снова обжарить до золотистого цвета.
3. Как только картошка будет готова, влить в кастрюлю получившуюся зажарку.
Супчик замечательно готовить летом в жару, а подавать можно с гренками с сыром и свежей зеленью.
Куриное филе с соусом бешамель: филе можно кинуть отварить, а в это время на сковородке приготовить соус "Бешамель". Масло (50 грамм) растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку (50 грамм), хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко (0,5 литра, можно больше/меньше), хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Потом филе мелко порезать, добавить к соусу. Соль, специи по вкусу. Можно туда же капусту: цветную, брюссельскую, кольраби...